El laminado es el material perfecto para las superficies en espacios de hostelería. Los laminados Formica® son la opción preferida en áreas concurridas. Están disponibles en tamaño grande y son perfectos para entornos de hostelería donde hay mucho tráfico. A continuación, enumeraremos cinco maneras en las que puede usar laminados en su próximo proyecto de hostelería.
1. Muebles y estanterías: El laminado es una alternativa rentable a los materiales naturales, (como la madera o la piedra) para las superficies de mobiliario. Es fácil de limpiar y de mantener, por lo que es especialmente útil para lugares en los que puede haber derrames, manchas o requieren limpieza frecuente, como hoteles y/o restaurantes.
F8587 Peruca Walnut, F5782 Formal Walnut, & F8586 Cetina Walnut
2. Revestimiento de paredes: Los laminados se pueden colocar en las paredes para añadir textura y destacar visualmente. Pueden resaltar zonas, realzar las paredes o incluso mezclarse con otros materiales para potenciar el ambiente.

F3458 Travertine Silver, F8243 Night Shade & 447 Homapal Alu Brushed Copper Tone
3. Áreas concurridas: El laminado es conocido por su durabilidad y es la opción ideal para zonas transitadas, como vestíbulos de hoteles, pasillos y restaurantes. Soporta los golpes de carritos de comida y maletas de clientes que se producen a diario; además es resistente a los arañazos y las manchas, permaneciendo el diseño intacto durante mucho tiempo.

F8239 Henna, F8140 Brick, F8141 Adobe, & F1548 Mocha Cedar
4. Baños: En los baños de hoteles y restaurantes, los laminados se pueden usar para las puertas, encimeras y paredes. Gracias a su grado compacto y su HPL estándar, -resistente a la humedad- el laminado Formica encaja perfectamente en estos entornos, manteniendo una apariencia y estructura intacta incluso en condiciones de gran humedad.

F9483 Ferro Graphite, F1547 Noir Cedar, F2253 Diamond Black, & CC3460 Calacatta Marble
5. Mesas y encimeras: El laminado es una opción muy práctica para mesas de restaurantes o encimeras de bar, ya que aguanta vertidos de líquidos, calor, y el propio desgaste diario. Además, ofrece una amplia gama de diseños para adaptarse a la temática del restaurante, o a cualquier estilo, en general.

F3457 Breccia Paradiso
El mantenimiento de bajo coste y el excelente rendimiento son elementos clave para los arquitectos y diseñadores que trabajan en proyectos de hostelería. No hay que olvidar que una fabricación e instalación adecuadas son cruciales para conseguir resultados perfectos. Por ello se recomienda trabajar con fabricantes con experiencia.